Vigilância Sanitária de Macapá intensifica fiscalização de bares e restaurantes
De acordo com a chefe da equipe de Vigilância Sanitária do município, Martiana Silva, todos os empreendimentos presentes nesses balneários receberam orientações quanto aos cuidados necessários para a manipulação dos alimentos.
A Secretaria Municipal de Saúde (Semsa) intensificou as vistorias em bares e restaurantes do balneário de Fazendinha, além de outros balneários que realizam programações voltadas para o Macapá Verão.
De acordo com a chefe da equipe de Vigilância Sanitária do município, Martiana Silva, todos os empreendimentos presentes nesses balneários receberam orientações quanto aos cuidados necessários para a manipulação dos alimentos.
“É necessário que os estabelecimentos respeitem critérios legais para o seu correto funcionamento, como a boa higiene e os cuidados com o acondicionamento e manipulação dos alimentos, evitando prejuízo à saúde dos consumidores”, ressaltou.
Os cuidados diminuem os ricos de contaminação e doenças por meio dos alimentos. As manifestações mais comuns relacionadas com a inadequada manipulação dos produtos, sem higiene, são vômitos, diarreias, febres, além de infecções.
Os estabelecimentos que não estiverem de acordo com as normas e condições de higiene adequadas são autuados conforme determina a legislação vigente.
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