PPI: Amapá investe R$ 1,3 milhão na produção de camarão e açaí no Bailique
Na ocasião foram contempladas 50 famílias produtoras nas Comunidades do Franco Grande, Franquinho e Freguesia.

O resultado do investimento de R$ 1,3 milhão feito pelo Governo do Amapá para fomentar a produção rural no estado chegou até as mãos de produtores ribeirinhos de comunidades do Arquipélago do Bailique, que cultivam dois dos alimentos mais consumidos na mesa do amapaense: o camarão e o açaí.
Distante 12h de barco de Macapá, o distrito ribeirinho recebeu neste fim de semana as entregas do Programa de Produção Integrada (PPI) de Alimentos, que nesta Safra 22/23 está injetando R$ 70 milhões para impulsionar a produção agrícola.
Na ocasião, 50 famílias pescadoras e recriadoras de camarão e extrativistas de açaí das Comunidades do Franco Grande, Franquinho e Freguesia ganharam, sistemas solares, que são instalados pela empresa fornecedora, motor de popa, malhadeiras, caixa térmica, freezer, matapi (peças para captura), balanças, gaiolas para recria, canoa e ração para engorda do camarão.
Uma das selecionadas pelo edital da safra 22/23 foi a produtora Clarice Pires. Ela ficou animada com a entrega dos materiais e a chance de aumentar a produção. “Agora vejo que é uma realidade e estou muito contente. Agora poderei trabalhar muito mais e com uma grande estrutura através dos equipamentos que recebemos”, enfatizou.
Para Fábio Santos, chefe de gabinete da Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), órgão que gerencia o programa, com os equipamentos, os produtores poderão aumentar a capacidade de armazenagem e fornecimento ao mercado a partir do uso de energia renovável que está sendo implementada pelo PPI.
PPI
Na safra 22/23, o GEA está investindo cerca de R$ 70 milhões na execução do programa, através do FRAP para atender mais de 3 mil famílias produtoras em 15 municípios.
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