Produtores são capacitados para melhorar produção
Segundo o engenheiro de pesca Anderson Pantoja, da Agência de Pesca do Amapá (Pescap), que ministrou o curso, a área apresenta excelentes condições para a atividade, mas ainda existe um trabalho a ser feito com os produtores.

O governo do estado do Amapá realizou, no período de 11 a 16, um curso básico de piscicultura para cerca 50 produtores rurais, no município de Pedra Branca do Amapari. A capacitação envolveu a elaboração de um diagnóstico sobre a atividade na região, orientação aos produtores sobre o manejo, alimentação, visitas técnicas em várias propriedades, além das aulas práticas nas áreas de construção do sistema para oxigenação e a verificação da qualidade da água.
Segundo o engenheiro de pesca Anderson Pantoja, da Agência de Pesca do Amapá (Pescap), que ministrou o curso, a área apresenta excelentes condições para a atividade, mas ainda existe um trabalho a ser feito com os produtores.
“Visitamos diversas propriedades com tanques ótimos para desenvolver a piscicultura, mas a maneira de como está sendo feito o trabalho ainda precisa de alguns ajustes e são esses detalhes que estamos organizando durante o curso”, declarou.
O produtor João Batista, proprietário de uma das áreas visitada pela equipe da Pescap, enfatizou que houve um trabalho somente para iniciar a atividade, mas não para desenvolvê-la. “Através de um projeto do município foram escavados muitos tanques em diversas terrenos, mas não nos foram dadas orientações técnicas, que é mais do que necessária para que a atividade tenha retorno financeiro garantido. Agora, com esse trabalho, acreditamos que tudo será diferente e teremos o retorno esperado”, esperançou-se.
Mantendo um cronograma de cursos e capacitações no interior do Estado, os produtores do município de Pedra Branca receberão, nos dias 6, 7 e 8 de outubro, durante ação do programa Peixe Popular, um minicurso de associativismo e cooperativismo, que terá o objetivo de orientar os produtores a buscar alternativas conjuntas para produção, escoamento e comercialização do produto.
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