Amapá amplia área produtiva e produtividade chega a 30,3 mil toneladas de grãos na safra 24/25
Produção no estado é 25,7% superior à da safra 23/24. No plano nacional, país registra novo recorde no ciclo 24/25, com colheita estimada em 350,2 milhões de toneladas

Com aumento de sua área produtiva, acompanhado por crescimento na produtividade por hectare, o estado do Amapá ampliou em 25,7% a produção de grãos para a safra 2024/2025, em comparação com 23/24, e deve fechar em 30,3 mil toneladas de grãos. Os dados constam no 12º Levantamento da Safra de Grãos 2024/25, o último levantamento para a temporada, divulgado nesta quinta-feira (11/9) pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).
No estado, a área produtiva passou de 11,6 mil hectares na safra 23/24 para 14,3 mil na safra 24/25, variação positiva de 23,3%. A ampliação da área foi acompanhada de aumento na produtividade por hectare, que passou de 2.078 quilos em 23/24 para 2.119 quilos em 24/25: 2% a mais de produção. Com isso, o Amapá passou de 24,1 mil toneladas de grãos para 30,3 mil em 24/25, crescimento de 25,7%.
A produção de soja, grão mais produzido no Amapá, apresentou crescimento de 29,7% na safra 24/25, um salto de 20,2 mil toneladas para 26,2 mil toneladas. Em seguida aparece o arroz, que viu a produção passar de 700 toneladas para 900 toneladas, crescimento de 28,6%.
PREÇOS INTERNOS – O ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, ressalta a importância do desempenho agrícola para a economia e a estabilidade dos preços. “Esse resultado garante estabilidade de preços internos, contribui para o controle inflacionário e fortalece a balança comercial, que também registra recordes. Isso mostra que não é coincidência: agricultura forte significa oportunidade de crescimento econômico”, afirma.
IMPACTO DIRETO – O ministro do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar, Paulo Teixeira, relaciona os bons resultados da safra a impactos diretos na vida da população. “Estamos vivendo um momento em que há deflação dos alimentos que chegam à mesa dos brasileiros. O país saiu do Mapa da Fome, temos recorde de exportação e fortalecemos a soberania alimentar. É a presença do Estado garantindo um propósito fundamental para o povo brasileiro”, destaca.
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