Cidades

Amapá participará de debate internacional sobre agronegócio do pescado

Desde sua primeira edição, em 2005, o SIMCOPE promoveu 14 eventos paralelos, com a presença de aproximadamente 1.700 participantes da América Latina, Caribe, EUA e Europa


 

Cleber Barbosa
Da Redação

 

Representantes do setor da pesca do Amapá preparam a ida até à capital paulista para participar do principal evento brasileiro dedicado ao debate e à atualização relacionados à qualidade, tecnologia e ao consumo do pescado, entre os dias 17 e 19 de outubro. Realizado durante o Seafood Show Latin America, no Pro Magno Centro de Eventos, o Simpósio de Controle da Qualidade do Pescado (SIMCOPE) chega à sua nona edição com a temática “Agronegócio do pescado: construindo um cenário para o consumo de produtos seguros e sustentáveis”.

 

Promovido pelo Instituto de Pesca (IP), pertencente à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, o SIMCOPE 2022 terá em sua programação debates, palestras e dois minicursos sobre “Autocontrole nas Indústrias de Processamento de Pescado” e “Controle e Identificação de Parasitas em Peixes”, ambos com carga horária de seis horas.

 

“Com 17 anos de tradição, o evento aborda temáticas vitais na cadeia produtiva, como questões relativas à segurança alimentar, inovação tecnológica, mercado e políticas públicas, em que os temas inocuidade e sustentabilidade sempre estiveram presentes, visando uma vida longa para esse agronegócio”, afirma a pesquisadora científica do IP e coordenadora do evento, Érika Furlan.

 

Desde sua primeira edição, em 2005, o SIMCOPE promoveu 14 eventos paralelos, com a presença de aproximadamente 1.700 participantes da América Latina, Caribe, EUA e Europa. No total, mais de 300 trabalhos científicos já foram apresentados em formato de pôster, todos previamente analisados por uma comissão científica composta por doutores de diversas áreas do conhecimento relacionadas às temáticas do evento.

 

Como participar – O credenciamento gratuito e exclusivo para profissionais do setor pode ser feito pelo site https://seafoodshow.com.br/.Data: 17 a 19 de outubro. O evento acontecerá no horário das 13h às 20h, no Pro Magno Centro de Eventos (Av. Profa. Ida Kolb, 513, Jardim das Laranjeiras – São Paulo (SP).

 

 


Deixe seu comentário


Publicidade