“As pessoas consomem carne de búfalo sem saber, não fazem diferença”, diz Marcus Rezende
Especialista se declara absolutamente fã da carne bubalina e destaca as vantagens comparativas da espécie que predomina no Amapá.

Cleber Barbosa
Da Redação
Convidado pelo Sebrae Amapá para proferir palestra sobre “Agronegócio 4.0”, o médico veterinário e agrojornalista Marcus Rezende concedeu entrevista ao programa LuizMeloEntrevista nessa quinta-feira, 15, ocasião em que fez importantes esclarecimentos e ajudou a desmistificar, por exemplo, certo preconceito a respeito da carne de búfalo.
Para ele, não só os amapaenses, mas os brasileiros em geral consomem carne bubalina sem saber. “Na verdade, as pessoas não fazem diferença entre a carne do boi comum e a do búfalo, pois isso só mesmo um especialista pode perceber a olho nu”, disse ele.
Rezende explicou que dentre tantas informações desencontradas a respeito da carne de búfalo, está dizerem que ela é mais dura que a carne de boi.
A explicação que ele fez foi de que o que pode definir a maciez da carne não é nem a espécie ser bovina ou bubalina, mas sim dois fatores básicos, a idade do animal e a técnica do corte. “Até isso é preciso saber, pois a carne mais macia vem do animal mais jovem e o sentido das fibras também precisa ser observado na hora do corte”, ensina.
Perfil profissional
Marcus Rezende é gerente de Trade Marketing Pastagens na Sumitomo Chemical. Médico Veterinário com Mestrado em Ciência Animal, MBA em Marketing e habilitação em Coaching, é reconhecido por importantes contribuições nas áreas comercial, técnica e de marketing de saúde, produção e bem-estar animal nos mercados do Brasil, América Latina e África. Colunista do Canal Terra Viva, Marcus também apresentador do Agroconnection e colunista aqui no Portal do Agro.
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