Cidades

Embrapa expõe tecnologias para melhoramento genético e manejo animal na 1ª Expobúfalo do Amapá 

A finalidade é promover o debate sobre a atividade da pecuária bubalina e fazer uma mostra tecnológica sobre aos avanços alcançados na área de nutrição, genética e sanidade para esse segmento produtivo.


Tecnologias desenvolvidas pela Embrapa e parceiros para melhoramento genético e manejo animal fazem parte da programação técnica da 1ª ExpoBúfalo, evento que ocorre de 30 de maio a 2 de junho, no Parque de Exposições Engenheiro Agrônomo Antônio Roberto Ferreira da Silva, em Fazendinha, Macapá (AP). O evento é coordenado pelo Governo do Estado, por meio da Secretaria Estadual de Desenvolvimento Rural (SDR) e faz parte do circuito TecnoAgro Amapá, com uma programação diversificada de palestras técnicas, exposições e rodada de negócios. A finalidade é promover o debate sobre a atividade da pecuária bubalina e fazer uma mostra tecnológica sobre aos avanços alcançados na área de nutrição, genética e sanidade para esse segmento produtivo. O público alvo inclui pecuaristas, produtores rurais, entidades rurais da sociedade civil organizada, secretarias municipais, técnicos dos setores público e privado, e interessados em geral.

 

Catálogo de Tecnologias
A partir das 19h desta quarta-feira, 30/5, durante a abertura oficial da 1ª Expobúfalo, o chefe geral Nagib Melém vai apresentar o Catálogo de Tecnologias da Embrapa Amapá para os diversos segmentos produtivos do meio agropecuário do estado. A publicação contém 84 páginas com textos e imagens onde são apresentadas informações referentes a produtos, tecnologias e dados resultantes das pesquisas desenvolvidas no período de 2008 a 2017. Está disponível nas versões impressa e também digital, bastando acessar o link https://issuu.com/embrapaamapa/docs/catalogo_tecnologias_2008-2017

 

Mesa Redonda de Manejo Animal – Ainda como parte da programação da 1ª ExpoBúfalo do Amapá, será realizada a mesa redonda “Boas Práticas de Manejo Animal”, das 8h às 11h desta quinta-feira, 31/5, com a participação de especialistas da Embrapa, da Ufra e da Unifap. A mesa redonda é coordenada pela pesquisadora Ana Elisa Alvim Dias Montagner (Embrapa Amapá) e integrada por Daniel Montagner (Embrapa Amapá) no tema “Fases do manejo produtivo”; Cristian Faturi (UFRA) “Manejo alimentar dos animais”; Elizabeth Machado Barbosa (Unifap) “Manejo reprodutivo”; e Rinaldo Batista Viana (UFRA) “Manejo sanitário”. Não é necessário se inscrever antes, a participação é gratuita e não serão emitidos certificados.


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