Cidades

Empreendedores da Fazendinha são treinados sobre manuseio de alimentos e emissão da Licença Sanitária

Documento evita a interdição do local, garante a proteção da saúde e da segurança alimentar da população


 

Nesta terça-feira (30), a Prefeitura de Macapá realizou capacitação sobre Boas Práticas no Manuseio de Alimentos para empreendedores e funcionários de restaurantes, localizados no bairro Fazendinha.

 

 

O propósito foi fomentar o desenvolvimento e melhorias da qualidade higiênico-sanitária dos estabelecimentos e comércios daquela região e, ainda, aperfeiçoar as vendas durante a programação do Macapá Verão 2023 e outras ocasiões.

 

Paralelamente, fiscais da Secretaria Municipal de Vigilância em Saúde (SMVS), por meio do Departamento de Vigilância Sanitária (DVS), atenderam o público para a emissão da Licença Sanitária. O documento vigente evita a interdição do local, garante a proteção da saúde e da segurança alimentar da população, bem como elimina quaisquer inadimplências com o Município de Macapá.

 

Também houve 50 consultas com a médica do trabalho para emissão de Carteira de Saúde dos colaboradores. O registro é a prova de que a pessoa está apta para exercer função no comércio de alimentos.

 

 

“A determinação do prefeito Furlan é cuidar dos nossos munícipes. Por isso, realizamos uma ação que tem o foco de conduzir e promover a saúde dos empreendedores de alimentos. Mostramos ao público a importância da Vigilância em Saúde e o papel dela como fiscalizadora e orientadora das ações da Vigilância Sanitária”, explica o titular da SMVS, Gilmar Domingues.

 


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