Cidades

ExpoBúfalo expõe as perspectivas da pecuária do Amapá para o futuro

Possuir do 2º maior rebanho bubalino do país e após certificação como área livre de aftosa com vacinação, estado agora quer incentivar amapaenses a consumirem carne bubalina.


Idealizada e executado pelo governo do estado (GEA) por meio da secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR) tendo como foco a potencialidade e a importância da criação do búfalo para a economia do Amapá e a discussão dos fatores componentes deste processo, começou na última quarta-feira e vai até este sábado (02) a 1ª ExpoBúfalo. Montado no Parque de Exposição da Fazendinha, o evento passa a integrar o circuito da TecnoAgro Amapá.

 

Presidente da Federação da Agricultura e Pecuária do Amapá, o engenheiro Iraçu Colares disse na manhã desta sexta-feira (01) no programa LuizMeloEntrevista (DiárioFM 90,9) que, mais do que uma feira tradicional, a ExpoBúfalo tem rodadas de negócios, mas prioriza o conhecimento: “É um evento diferente das tradicionais feiras agropecuárias, porque tem rodadas de negócias, mas prioriza a parte tecnológica e, acima de tudo, conhecimento no que diz respeito às raças, manejo, alimentação, maternidade, subprodutos, tecnologias de meios de fabricação de queijo e cortes especiais da carne, tanto para os produtores como para técnicos e à população como um todo”.

 

Iraçu explicou, ainda, que a ExpôBúfalo vai percorrer os municípios amapaenses, com o objetivo de estimular a produção e o consumo da carne bubalina pela população local: “O evento faz parte do circuito concebido pelo governo do estado que percorre todos os municípios, como Amapá, Oiapoque, Porto Grande e Vale do Jarí, onde se concentra a maior parte do rebanho do estado, que é o 2º maior do país, levando aquilo que mais se destaca em cada região; Porto Grande, por exemplo, será frutas. A gente tem perspectiva de atingir todo o estado”, compltando:

– Todo esse trabalho tem como objetivo de que mais pra frente tenhamos um rebanho preparado em qualidade e quantidade, mas antes de tudo eu vislumbro e é desejo nosso que possamos abastecer o nosso mercado, conscientizar os amapaenses que a carne de búfalo é de qualidade, é saudável, incentivar o consumo, tanto que a carne de búfala é considerada como em carnes nobres em outros estados brasileiros, principal na Região Sul.


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