Feirantes recebem orientação sobre legalização e comércio de carnes suínas
O ciclo de palestras busca sensibilizar os comerciantes para legalização e alertar para possíveis apreensões da mercadoria daqueles que estiverem em desacordo com as medidas sanitárias.

Nesta quinta-feira (9), a Secretaria Municipal de Saúde (Semsa), Agência de Defesa e Inspeção Agropecuário (Diagro), Ministério Público, por meio da Promotoria de Saúde, reuniram com os criadores, açougueiros e comerciantes de suínos para orientação do ciclo de palestra com o tema ‘Abates e comercialização de carnes suínas’.
A palestra objetivou repassar para os comerciantes temas relacionados ao trânsito de suínos no estado do Amapá, abate e inspeção de suínos, condições higiênicas sanitárias da comercialização de carne suína e, ainda, a importância do cumprimento de legislação de Defesa da Saúde Pública.
De acordo com a chefe da Divisão de Alimentos da Vigilância Sanitária do município, Sarah Mendonça Lamarão, o ciclo de palestras busca sensibilizar os comerciantes para legalização e alertar para possíveis apreensões da mercadoria daqueles que estiverem em desacordo com as medidas sanitárias.
“A maioria do público presente é de feirantes que trabalham na beirada da rua, comerciantes que fazem a compra e comercialização de maneira ilegal. Hoje estamos em parceria, iniciando o ciclo de palestras, chamando essas pessoas para regularização. Posterior, vamos para campo fiscalizar, recolher e apreender produtos que não estejam aptos para consumo, evitando problemas para saúde da população”, explicou.
Legalização
Produtos de origem animal devem apresentar o selo do Serviço de Inspeção Federal (SIF), que visa a garantia e certificação sanitária para o consumidor, de acordo com a legislação nacional e internacional. O SIF tem atuação em mais de 5 mil estabelecimentos brasileiros, todos sob a supervisão da Divisão de Inspeção de Produtos de Origem Animal (DIPOA).
Deixe seu comentário
Publicidade


