Gestores conhecem cardápio da merenda escola na rede pública estadual
O evento buscou cosncientizar o corpo administrativo das escolas quanto à importância do gerenciamento correto e prestação de conta dos recursos da merenda, para evitar o bloqueio da verba.

Gestores de escolas estaduais conheceram nesta quarta-feira, 12, como acontece o preparo do cardápio da merenda escolar. As informações foram repassadas durante o III Encontro de Gestores Escolares para Capacitação em Alimentação Escolar, ocorrido no Sebrae, em Macapá.
O repasse do recurso estadual destinado à merenda está atualizado. Em fevereiro deste ano, a Secretaria de Estado da Educação (Seed) antecipou os repasses no valor de R$ 3 milhões, incluindo a manutenção. A verba foi depositada para todos os caixas-escolares das escolas adimplentes. Além dos recursos estaduais, as unidades também receberam verba federal, por meio do Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae).
Cardápio
O cardápio da merenda escolar é criado pelo Núcleo de Alimentação Escolar (Nae) da Seed, passa por aprovação do Conselho de Alimentação Escolar (Cae) e é executado sob a responsabilidade dos gestores escolares de cada unidade. Ele é planejado de acordo com o recurso disponível, modalidade de ensino e peculiaridades da região, respeitando a cultura da população e a oferta dos alimentos dos agricultores e fornecedores locais.
A rede estadual de ensino conta com o apoio de nutricionistas nas escolas onde são feitas as avaliações nutricionais, teste de aceitabilidade e atividades de educação nutricional desenvolvidas por meio de oficinas, palestras e orientação sobre a relevância da alimentação correta, especialmente, no processo de ensino-aprendizagem.
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