Peixe Popular: 15 toneladas de pescado serão vendidos na próxima semana
A ação ocorrerá em quatro pontos distribuídos pela capital. Os preços variam de R$8 a R$17 o quilo, a depender da espécie.

O Governo do Amapá promove, nos dias 8 e 9 de setembro, mais uma ação do Programa Peixe Popular, que aquece a economia e oferta alternativas de pescado na mesa do amapaense por um valor mais acessível. Nos dois dias de vendas, o programa vai ofertar 15 toneladas de pescado de 12 espécies diferentes.
A ação ocorrerá em quatro pontos da capital envolvendo empreendedores que irão comercializar o pescado por preços que variam de R$8 a R$17 o quilo, dependendo da espécie. O programa é coordenado pelo Instituto de Extensão, Assistência e Desenvolvimento Rural do Amapá (Rurap).
A coordenadora do Peixe Popular, Euleny Pereira, explica a estratégia do Governo para permitir o baixo custo dos itens. “Nós fazemos um trabalho de intermediação que permite aos empreendedores reduzir alguns custos como gelo, cubas e barracas para a comercialização”, disse.
Nos próximos dias, a coordenação do programa divulgará os valores e espécies por pontos de venda. Na última edição do Peixe Popular, durante a Semana Santa, foram comercializadas cerca de 55 toneladas de pescado, com uma movimentação de mais de R$800 mil e geração de 70 postos de trabalho.
Pontos de venda
– Rodovia BR-156 – Jardim Felicidade, em frente ao antigo prédio da Subprefeitura de Macapá (Zona Norte);
– Avenida Anhanguera, ao lado da Praça da Caixa D’água do bairro Buritizal (Zona Sul);
– Rua – General Rondon, Laguinho – Praça Chico Noé;
– Ponto Fixo da Feira do Produtor Rural (Avenida – 13 de Setembro) – Feira do Buritizal.
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