Cidades

Peixe Popular: Governo prepara 50 toneladas do pescado para a Semana Santa

A ação inicia nesta terça-feira,12, e encerra na sexta-feira,15, em diversos pontos da capital. Os preços variam entre R$10 e R$19 o quilo.


O Governo do Amapá ofertará 24 espécies de pescado durante a Semana Santa. A ação faz parte do Programa Peixe Popular, que será no período de 12 a 15 de abril, em sete pontos da capital, onde diversos empreendedores irão comercializar o pescado por preços que variam entre R$ 10 e R$ 19 o quilo. O programa é coordenado pelo Instituto de Extensão, Assistência e Desenvolvimento Rural do Amapá (Rurap).

O objetivo do Programa é ofertar opções de pescado na mesa do amapaense por um custo baixo, em relação as feiras da capital, além de movimentar a economia local. A expectativa é de comercializar mais de 50 toneladas de pescado no período.

De acordo com a coordenadora do programa Peixe Popular, Euleny Pereira, apesar de ser organizado e promovido pelo estado, o programa não compra o pescado dos produtores.

“Salientamos que o estado não compra o pescado, nós somente subsidiamos os custos de alguns processos, como gelo, caixas de isopor e estrutura de barracas, para desta forma reduzir o valor final do produto”, informou.

 

A comercialização vai acontecer da seguinte maneira:

  • 12/04 – manhã e tarde
  • 13/04 – manhã e tarde
  • 14/04 – manhã e tarde
  • 15/04 – até às 13h

Veja os pontos e preços:

 

 


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