PPI da Piscicultura: safra 2022/2023 atende produtores do Aquipolo da Fazendinha
Com o incentivo do estado, a expectativa é que durante a Semana Santa a produção desses piscicultores gere mais de sete toneladas de peixe

Railana Pantoja
Editora-chefe
A Safra 2022/2023 do PPI da Piscicultura está atendendo piscicultores do Aquipolo da Fazendinha, na zona sul de Macapá. São 20 produtores atendidos com fomento por parte do governo estadual para melhorar e ampliar a oferta de peixes de viveiro. Os recursos totalizam R$ 978 mil, oriundos do Tesouro Estadual, através do Fundo de Desenvolvimento Rural.
“O PPI é um programa de produção de alimentos, desenvolvido por uma política de estado. Está sendo executada a safra 2022/2023 e estamos localizados no arranjo produtivo do setor de piscicultura. São R$ 978 mil de investimento, sendo 48 mil reais por produtor, com acréscimo de R$ 19 mil da energia solar”, informou o secretário estadual de Desenvolvimento Rural, Kelson Vaz.
Os fomentos do PPI são destinados por meio de materiais e insumos para cada produtor, como mil alevinos por criador, ração para todo o ciclo de criação, redes de pesca e um kit de energia solar.
“O PPI tem só alavancado nosso ganho até então, principalmente quando chegar esse peixe para começar a comercializar, só vai ajudar na nossa renda. É um programa muito bom, o governo do estado está incentivando a gente no Polo Hortifrutigranjeiro”, celebra o produtor Antônio da Gama.
O fornecedor das placas de energia solar explica que o material permite aos produtores a manutenção, por exemplo, dos peixes em freezers.
“A melhor forma que ela vai ajudar os piscicultores é que eles nunca mais vão ter problemas por falta de energia. Por exemplo, pela falta dos aeradores não funcionarem. Eles terão energia constante, então nunca mais terão perdas por falta disso, tanto na questão da manutenção dos peixes nos tanques, quanto no congelamento”, explicou Belchior Soares.
Com o incentivo do estado, a expectativa é que durante a Semana Santa a produção desses piscicultores gere mais de sete toneladas de peixe, ao preço final de R$ 14 o quilo para os consumidores.
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