Cidades

Vigilância Sanitária de Macapá intensifica fiscalização de bares e restaurantes

De acordo com a chefe da equipe de Vigilância Sanitária do município, Martiana Silva, todos os empreendimentos presentes nesses balneários receberam orientações quanto aos cuidados necessários para a manipulação dos alimentos.


A Secretaria Municipal de Saúde (Semsa) intensificou as vistorias em bares e restaurantes do balneário de Fazendinha, além de outros balneários que realizam programações voltadas para o Macapá Verão.

De acordo com a chefe da equipe de Vigilância Sanitária do município, Martiana Silva, todos os empreendimentos presentes nesses balneários receberam orientações quanto aos cuidados necessários para a manipulação dos alimentos.

“É necessário que os estabelecimentos respeitem critérios legais para o seu correto funcionamento, como a boa higiene e os cuidados com o acondicionamento e manipulação dos alimentos, evitando prejuízo à saúde dos consumidores”, ressaltou.

Os cuidados diminuem os ricos de contaminação e doenças por meio dos alimentos. As manifestações mais comuns relacionadas com a inadequada manipulação dos produtos, sem higiene, são vômitos, diarreias, febres, além de infecções.

Os estabelecimentos que não estiverem de acordo com as normas e condições de higiene adequadas são autuados conforme determina a legislação vigente.


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