Diário na Copa

Jogos da Copa estão durando mais tempo

Árbitros foram instruídos pela Fifa a considerar o desperdício de tempo e os atrasos com mais pontualidade

As partidas da Copa do Mundo no Catar estão durando mais do que em qualquer outro torneio, depois que os árbitros foram instruídos a considerar o desperdício de tempo e os atrasos com mais pontualidade.

Os quatro tempos de partidas da Copa do Mundo com mais paralisações, foram todos na segunda-feira – o segundo dia do torneio – incluindo uma extensão de 13 minutos e oito segundos para o segundo tempo da goleada da Inglaterra por 6 a 2 do Irã.

O primeiro tempo teve ainda mais tempo de acréscimo — 14 minutos e oito segundos –, mas grande parte disso foi causado por um ferimento na cabeça do goleiro iraniano Alireza Beiranvand, que foi tratado duas vezes antes de ser substituído.

O segundo tempo da partida dos Estados Unidos contra o País de Gales e da Holanda contra o Senegal teve mais de 10 minutos de acréscimo, normalmente uma raridade no futebol.

Pierluigi Collina, chefe dos árbitros da Fifa, disse na semana passada que o órgão regulador global do futebol queria garantir o máximo de tempo de jogo possível e os árbitros foram instruídos a medir as paralisações com precisão.

Ele disse que a mudança “não era novidade” e era comum na Copa do Mundo da Rússia em 2018 que sete, oito ou nove minutos fossem adicionados ao mínimo de 90.

Fonte: William Schomberg, da Reuters