Esportes

Amapá conquista duas medalhas de bronze no Brasileiro Escolar de Taekwondo

O Amapá contou com nove atletas, sendo que dois conquistaram a medalha de bronze

Encerrou neste domingo (22) o Campeonato Brasileiro Escolar de Taekwondo. A competição reuniu os principais jovens taekwondistas, considerados o futuro da modalidade nacional.

O Amapá contou com nove atletas, sendo que dois conquistaram a medalha de bronze. As taekwondistas Vitoria Tavarez e Viviane Maciel tiveram um bom desempenho na competição e ficaram em terceiro lugar nas categorias 44 e 49 quilos, respectivamente.

As amapaenses não tiveram vida fácil no torneio e enfrentaram atletas que já estão na seleção brasileira e que já ganharam medalhas internacionais. Mesmo assim, Vitória e Viviane conseguiram um lugar no pódio. O Campeonato Brasileiro Escolar é umas das principais competições do ano.

Os taekwondistas vencedores ganharam uma vaga na seleção brasileira da modalidade para disputar o Campeonato Mundial Combat Games, que será realizado no mês de maio, em Budapeste, na Hungria.