Esportes

Clubes terão um R$ 1 milhão para o Estadual

Importância foi garantida pelo governador Waldez Góes em encontro no Palácio do Setentrião

Os nove cubes que participarão do Campeonato Amapaense de Futebol deste ano terão R$ 1 milhão pra dividir entre eles como apoio financeiro para a disputa do torneio.

A importância foi garantida pelo governador Waldez Góes em reunião que ele teve com representantes dos clubes, nesta semana, no Palácio do Setentrião.

Waldez Góes também garantiu apoio às ligas desportivas e clubes amadores do estado. As ligas terão R$ 320 mil, e os amadores, R$ 120 mil.

Conforme ficou acertado na reunião, o apoio aos clubes profissionais será dado de duas vezes. O governador garantiu que antes do início da competição será feito o primeiro repasse.

O vice presidente da Federação Amapaense de Futebol (FAF), Paulo Rodrigues, disse que o governo também premiará o clube campeão do Amapazão 2015 com R$ 200 mil, já como apoio para as competições futuras que o vencedor do campeonato terá.

Na aprovação do regulamento da disputa os clubes decidiram que o time campeão estadual representará o estado do Amapá na Copa Verde, Copa do Brasil e Campeonato Brasileiro da Série D, em 2016.