Com novo nome, Copa Biróba “dribla” liminar e faz abertura em praça

Na sexta-feira (21), foi realizada a abertura da Copa Biróba, no gramado sintético da Praça Nossa Senhora da Conceição. No primeiro jogo da competição, o Canadá venceu a equipe da África do Sul pelo placar de 2 a 1.

Após uma liminar ter ameaçado paralisar a abertura da então Copa do Mundo Marcílio Dias, a Associação de Solteiros e Casados do bairro do Trem, organizadora da competição, encontrou um meio de “driblar” a decisão da Justiça e uma multa de R$ 3 mil diária, mudando o nome para Copa do Mundo Manoel Ferreira Biróba e assim dando o prosseguimento ao torneio.

A Copa Birola continua com o mesmo regulamento, sistema de disputas e com as 128 seleções que foram divididas em 32 grupos. A premiação também foi mantida, sendo que a equipe campeã vai receber R$ 15 mil, a vice levará R$ 7,5 mil, o terceiro lugar ficará com R$ 2 mil e o quarto colocado vai ganhar R$ 1 mil.

Copa Marcílio Dias na Justiça
A discussão entre dois grupos já vem desde 2012, quando ex-associados da “Solteiros e Casados” formaram a “Dirigentes e Promotores da Copa”, e passaram a reivindicar o direito de organizar a competição. A “briga” ficou mais acalorada no início de 2018, quando os dois grupos começaram a não falar mais a mesma língua.

Mesmo com a discussão entre as duas associações, o grupo dos Solteiros e Casados estava organizando a copa, sendo que fizeram inscrição das equipes, regulamento, tabela e premiação. As partidas aconteceriam no gramado sintético da Praça Nossa Senhora da Conceição, no bairro do Trem.