Judocas amapaenses conquistam bom resultado em competição regional realizada no Pará

A principal conquista para o estado veio na categoria feminino, onde o Amapá foi o primeiro colocado na classificação geral com 10 medalhas de ouro, uma de prata e 11 de bronze.

A delegação amapaense de judô, composta por quase 140 lutadores, ficou em quarto lugar geral no Campeonato Brasileiro Regional da modalidade. Competição encerrou no domingo (23), em Marituba, no Pará. Equipe conquistou 42 medalhas, sendo 14 ouros, sete pratas e 21 bronzes.

A principal conquista para o estado veio na categoria feminino, onde o Amapá foi o primeiro colocado na classificação geral com 10 medalhas de ouro, uma de prata e 11 de bronze. No masculino, o estado ficou em sexto lugar, com quatro de ouro, seis de prata e 10 de bronze.

A competição contou com a participação de judocas do Amazonas, Maranhão, Ceará, Pará, Piauí, Amapá e Roraima. No fim, os amazonenses foram campeões gerais no masculino, com 12 ouros, 7 pratas e 8 bronzes.

O Campeonato Brasileiro Regional também contou com a presença da campeã olímpica em Londres e que participou dos jogos no Brasil, Sarah Menezes. A judoca voltou a lutar em competição nacional por seu estado, o Piauí, e sagrou-se campeã no peso-meio-leve Sênior.

Os judocas garantiram vaga para o torneio após vencerem a primeira etapa do Circuito Amapaense de Judô, que também serviu como uma espécie de seletiva. O Amapá teve 20 vagas no sub-13, 20 no sub-15, 32 no sub-18 e 32 no sub-21. O restante disputou a categoria sênior, onde o número de participantes era ilimitado.