Nadadora amapaense conquista cinco medalhas em Campeonato Master em SP

A nadadora master participou das provas 50 metros livre, 100 metros medley, 50 metros borboleta, um revezamento e 100 metros costas, sendo que nesta última foi a única categoria que Lucinilda não ficou no lugar mais alto do pódio.

A nadadora amapaense Lucinilda do Rosário, de 51 anos, conquistou seis medalhas, sendo cinco de ouro e uma de prata na 13ª edição do Campeonato Aberto Masters de Natação. A competição encerrou no domingo (10), em Ribeirão Preto, cidade de São Paulo.

Esta foi a primeira competição nacional que a amapaense disputou fora do estado. A nadadora revelou que ainda estava se recuperando de uma tosse, mas está feliz pelo resultado alcançado em São Paulo.

– Esse campeonato é muito forte. Apesar de não ter alcançado os tempos que eu queria por conta de uma tosse muito forte e ter ficado duas semanas antes do campeonato sem treinar, ainda deu para trazer um bom resultado para o nosso estado, sem contar com o frio que também é um adversário para nós – disse a atleta.

Lucinilda do Rosário é uma das nadadoras mais experientes e vitoriosas do Amapá, tendo no currículo vários prêmios Top Ten, concedido as melhores nadadoras masters do ano, várias medalhas em competições nacionais e internacionais, além de já ter disputado o mundial da modalidade na Hungria.