Chefs Flora Dias, Gil Marra, Maria Alves e Bio+Açaí indicam sabores do Amapá no Rio Gastronomia
Com ingressos esgotados, a 15ª edição do Rio Gastronomia, maior evento do setor na América Latina, retorna para o segundo final de semana, com chefs renomados e show da cantora Paula Toller

Com o tema ‘Conheça o Amapá pelo Prato!’, o estado marca presença no segundo final de semana do Rio Gastronomia, que ocorre no Jockey Club Brasileiro, na Gávea, Zona Sul do Rio de Janeiro/RJ, no período de 21 a 24 de agosto de 2025, de quinta a sexta-feira, das 17h às 0h; e no sábado e domingo, das 12h às 0h. A iniciativa é resultado da parceria entre o Sebrae no Amapá, o Governo do Estado, e a Fecomércio – Sesc e Senac, que uniram esforços para promover a gastronomia, dar mais um passo no objetivo de posicionar o estado como um destino de turismo gastronômico e fortalecer os pequenos negócios do setor.
Segundo a coordenadora da ação Rio Gastronomia no Amapá, Elisangela Ramos, começa mais um final de semana no Rio Gastronomia e o Amapá está sendo representado pelo Flora Restaurante, Di Maria Grill Churrascaria, e a Bio+Açaí que também permanece nos três finais de semana no nosso estande.
“Teremos também Amadeu Cavalcante e Deise Pinheiro que se apresentam no palco principal; teremos também Flora Dias se apresentando na Cozinha Show. Flora é a nossa chef renomada do Amapá. O objetivo é fortalecer ainda mais o Amapá como um roteiro gastronômico para o Brasil, fortalecendo a estratégia no desenvolvimento do turismo gastronômico no nosso estado”, disse a coordenadora, Elisangela Ramos.
A Chef Flora Dias declara estar se sentindo honrada por participar do Rio Gastronomia, maior evento do setor na América Latina. “Para mim é uma honra, eu agradeço muito ao Sebrae no Amapá, ao Governo do Estado, que com essa parceria, em ter nos convidado a participar, porque para mim é o topo”, declarou a Chef Flora Dias.
Chefs
Neste segundo final de semana, apresentam a gastronomia do Amapá, a Chef Floraci Dias, do Flora Restaurante – Filé ao Curiaú, com arros cremoso de folha de mandioca (maniçoba); filhote grelhado, ao leite de banana pacovan com crosta de farofa de açaí com pesto marabaixo (chicória e castanha); Moqueca de banana da terra com jambu e tucupi – vegano; e Tacaca amapaense, goma de tapioca, jambu, tucupi e camarão.
Os Chefs Gil Marra e Maria Alves, do Restaurante Di Maria Grill Churrascaria – Penne ao molho cremoso de camarão rosa, aromatizado com ervas da Amazônia; Paella Amapaense, arroz, legumes, frutos do mar e camarão regional; Filé Rio Amazonas, filé de carne bubalina ou bovina, ao molho crocante e coberto com mussarela de búfala, acompanha risoto de queijo; Filhote à Joãozinho Gomes, filé de filhote assado no forno, servido com molho reduzido de tucupi, camarão rosa e jambu, acompanha arroz branco; e Pudim de leite, Delícia Di Mari.
Oficinas
No Rio Gastronomia 2025, acontecem oficinas com chefs renomados, onde o público poderá aprender técnicas culinárias, descobrir segredos da cozinha e experimentar pratos exclusivos do Rio de Janeiro/Rj e do Amapá/Ap.
A Chefe Flora Dias, ministrará a Oficina Encontro das Águas, aprenda sobre Feijoada de Pirarucu, que ocorrerá no Auditório do Rio Gastronomia, no próximo sábado (23), das 14h às 15h.
Palco
Na agenda da programação cultural, no sábado (23), se apresentam no Palco Principal, os cantores amapaenses Amadeu Cavalcante e Deise Pinheiro, das 14h às 18h.
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