Cozinha Show conta com 12 oficinas na Feira Internacional de Oiapoque
Com nove chefs locais e internacionais, a programação reforça o intercâmbio gastronômico entre Brasil e Guiana Francesa

O Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Amapá (Sebrae), a Agência de Desenvolvimento Econômico (Agência Amapá) e o Governo do Estado do Amapá (GEA) realizarão durante a Feira Internacional de Oiapoque, a Cozinha Show. Aulas-show reúne nove chefs que ministrarão 12 oficinas, sobre pratos típicos da região com técnicas culinárias e histórias que refletem a riqueza da gastronomia local e transfronteiriça. A programação ocorre de 31 de julho a 3 de agosto, na Rua Presidente Getúlio Vargas, n° 711, no centro de Oiapoque, das 18h30 às 20h30.
Segundo a superintendente do Sebrae Amapá, Alcilene Cavalcanti, a Cozinha Show valoriza a gastronomia amapaense através de oficinas realizadas por chefs do Amapá e da Guiana Francesa. “Ao reunir talentos locais e internacionais em oficinas culinárias, o espaço estimula a inovação gastronômica, valoriza os ingredientes regionais e amplia as oportunidades de visibilidade e geração de negócios para os chefs envolvidos”, destacou a superintendente, Alcilene Cavalcante.
Chefs
As oficinas serão conduzidas pelos chefs Lucas Uchôa, Pardonipade Johan (Guiana Francesa), Flora Dias, Anderson Danrlei – Chocolatier, Gilmar Marrar, Manoel Maciel de Sousa, Geane Gomes, Jucicley Gomes – Profissional de enogastronomia, Antoine Zulemaro (Guiana Francesa).
De acordo com a assessora da superintendência, Elisangela Ramos, durante a Feira de Negócios de Oiapoque, serão realizadas, diariamente, três oficinas, com aulas práticas de gastronomia, drinks e coquetéis, ministradas por chefs locais e internacionais renomados. “O público poderá participar, gratuitamente, da Cozinha Show e da programação diversificada para aprender novas técnicas e sabores”, disse Elisangela Ramos.
Parceiros
A Feira Internacional de Oiapoque é uma realização do Sebrae, Agência Amapá e Governo do Amapá, com a parceria da Coletividade Territorial da Guiana (CTG), Câmara de Comércio e Indústria da Guiana (CCIG), Prefeitura Municipal de Oiapoque, Associação Comercial de Oiapoque (Acoi), Serviço Nacional do Comércio (Senac) e Sindicato das Empresas de Turismo do Amapá (Sindetur) e LAN Telecom.
Programação:
Data: 1.8.2025 – Sexta Feira
Hora: 18h30
Chocolatier Anderson Danrlei
Oficina Chocolates Artesanais
Anderson é formado pela Escola de Chocolataria Castallé, em Canelas (RS), e especialista em técnicas avançadas de chocolataria pela École Ducasse, em Yssingeaux, França.
Hora: 19h45
Chef Gilmar Marrar
Oficina Prato Filé di Maria
O Di Maria Grill é um restaurante especializado em cortes selecionados que oferece uma experiência gastronômica deliciosa no formato de rodízio.
Hora: 20h30
Chef Lucas Ochôa
Oficina Empreendendo com Coquetéis
Data: 2.8.2025 – Sábado
Hora: 18h30
Chef Manoel Maciel de Sousa
Oficina Culinária ancestral dos povos originários
Manoel é chef premiado natural de Igarapé-Miri (PA) e radicado em Macapá. Especialista em frutos do mar e culinária amazônica, construiu sua carreira em casas renomadas como Vitruviano, Panela de Barro e Hotel do Forte.
Hora: 19h45
Chef Geane Gomes
Oficina Fundos, molhos, bases e suas aplicações
Em 2019, foi eleita Melhor Chef do Amapá no concurso Brasil Sabor/ABRASEL-AP. Atualmente, ela é sócia do restaurante 313 eleito por 7 anos o melhor do Amapá e foi destaque no Festival Fartura 2021 em São Paulo como representante da região Norte.
Hora: 20h30
Chef Jucicley Gomes
Oficina Drinks e Coquetéis
Ele é profissional de enogastronomia com experiência como bartender, garçom, barista, copeiro e sommelier de vinhos, cervejas artesanais e cachaça. Também atua na produção de licores caseiros.
Data: 3.8.2025 – Domingo
Hora: 18h30 à 20h30
Chef Flora Dias
Oficina Tema nossas raízes – Filé ao Curiaú
Hora: 19h45
Chef Antoine Zulemaro
Oficina ‘Tocha escalfada em manteiga defumada, tucupi com risoto de emulsão de dachine e sobremesa de batata doce
Antoine trabalhou como chef de partie em restaurante francês que conta com duas estrelas Michelin. Ele também foi eleito o Melhor Chef da Guiana em 2022 e participa de projetos culturais como Sel et Piments.
Hora: 20h30
Chef Jucicley Gomes
Oficina Drinks e Coquetéis.
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