Nota 10

Cozinha Show conta com 12 oficinas na Feira Internacional de Oiapoque

Com nove chefs locais e internacionais, a programação reforça o intercâmbio gastronômico entre Brasil e Guiana Francesa


 

O Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Amapá (Sebrae), a Agência de Desenvolvimento Econômico (Agência Amapá) e o Governo do Estado do Amapá (GEA) realizarão durante a Feira Internacional de Oiapoque, a Cozinha Show. Aulas-show reúne nove chefs que ministrarão 12 oficinas, sobre pratos típicos da região com técnicas culinárias e histórias que refletem a riqueza da gastronomia local e transfronteiriça. A programação ocorre de 31 de julho a 3 de agosto, na Rua Presidente Getúlio Vargas, n° 711, no centro de Oiapoque, das 18h30 às 20h30.

 

Segundo a superintendente do Sebrae Amapá, Alcilene Cavalcanti, a Cozinha Show valoriza a gastronomia amapaense através de oficinas realizadas por chefs do Amapá e da Guiana Francesa. “Ao reunir talentos locais e internacionais em oficinas culinárias, o espaço estimula a inovação gastronômica, valoriza os ingredientes regionais e amplia as oportunidades de visibilidade e geração de negócios para os chefs envolvidos”, destacou a superintendente, Alcilene Cavalcante.

 

Chefs

As oficinas serão conduzidas pelos chefs Lucas Uchôa, Pardonipade Johan (Guiana Francesa), Flora Dias, Anderson Danrlei – Chocolatier, Gilmar Marrar, Manoel Maciel de Sousa, Geane Gomes, Jucicley Gomes – Profissional de enogastronomia, Antoine Zulemaro (Guiana Francesa).

 

De acordo com a assessora da superintendência, Elisangela Ramos, durante a Feira de Negócios de Oiapoque, serão realizadas, diariamente, três oficinas, com aulas práticas de gastronomia, drinks e coquetéis, ministradas por chefs locais e internacionais renomados. “O público poderá participar, gratuitamente, da Cozinha Show e da programação diversificada para aprender novas técnicas e sabores”, disse Elisangela Ramos.

 

Parceiros

A Feira Internacional de Oiapoque é uma realização do Sebrae, Agência Amapá e Governo do Amapá, com a parceria da Coletividade Territorial da Guiana (CTG), Câmara de Comércio e Indústria da Guiana (CCIG), Prefeitura Municipal de Oiapoque, Associação Comercial de Oiapoque (Acoi), Serviço Nacional do Comércio (Senac) e Sindicato das Empresas de Turismo do Amapá (Sindetur) e LAN Telecom.

 

Programação:

Data: 1.8.2025 – Sexta Feira

Hora: 18h30

Chocolatier Anderson Danrlei

Oficina Chocolates Artesanais

Anderson é formado pela Escola de Chocolataria Castallé, em Canelas (RS), e especialista em técnicas avançadas de chocolataria pela École Ducasse, em Yssingeaux, França.

 

Hora: 19h45

Chef Gilmar Marrar

Oficina Prato Filé di Maria

O Di Maria Grill é um restaurante especializado em cortes selecionados que oferece uma experiência gastronômica deliciosa no formato de rodízio.

 

Hora: 20h30

Chef Lucas Ochôa

Oficina Empreendendo com Coquetéis

 

 

Data: 2.8.2025 – Sábado

Hora: 18h30

Chef Manoel Maciel de Sousa

Oficina Culinária ancestral dos povos originários

Manoel é chef premiado natural de Igarapé-Miri (PA) e radicado em Macapá. Especialista em frutos do mar e culinária amazônica, construiu sua carreira em casas renomadas como Vitruviano, Panela de Barro e Hotel do Forte.

 

Hora: 19h45

Chef Geane Gomes

Oficina Fundos, molhos, bases e suas aplicações

Em 2019, foi eleita Melhor Chef do Amapá no concurso Brasil Sabor/ABRASEL-AP. Atualmente, ela é sócia do restaurante 313 eleito por 7 anos o melhor do Amapá e foi destaque no Festival Fartura 2021 em São Paulo como representante da região Norte.

 

Hora: 20h30

Chef Jucicley Gomes

Oficina Drinks e Coquetéis

Ele é profissional de enogastronomia com experiência como bartender, garçom, barista, copeiro e sommelier de vinhos, cervejas artesanais e cachaça. Também atua na produção de licores caseiros.

 

 

Data: 3.8.2025 – Domingo

Hora: 18h30 à 20h30

Chef Flora Dias

Oficina Tema nossas raízes – Filé ao Curiaú

 

Hora: 19h45

Chef Antoine Zulemaro

Oficina ‘Tocha escalfada em manteiga defumada, tucupi com risoto de emulsão de dachine e sobremesa de batata doce

Antoine trabalhou como chef de partie em restaurante francês que conta com duas estrelas Michelin. Ele também foi eleito o Melhor Chef da Guiana em 2022 e participa de projetos culturais como Sel et Piments.

 

Hora: 20h30

Chef Jucicley Gomes

Oficina Drinks e Coquetéis.

 


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