Nota 10

Culinária do Amapá é apresentada ao Rio de Janeiro na Semana da Gastronomia Regional

Promovido pelo Senac Nacional, o evento vai levar o sabor do Amapá para o Restaurante-escola Downtown (RJ) nos dias 25 e 26 de setembro


O Senac Amapá realiza sua estreia no evento da Semana da Gastronomia Regional, nos dias 25 e 26 de setembro, no Rio de Janeiro. Com o tema “Sabores do Amapá”, a culinária amapaense será a protagonista do almoço no Restaurante-Escola Senac Downtown e também irá compor a pauta nas aulas shows, oferecidas com o objetivo de proporcionar a troca de conhecimentos entre os chefs do Amapá e os alunos do Senac do Rio de Janeiro.

Promovido pelo Senac Nacional, em parceria com os departamentos regionais, o evento se tornou tradição por divulgar a gastronomia e cultura dos Estados brasileiros. Pela primeira vez participando da Semana da Gastronomia Regional, o Senac Amapá terá a oportunidade de apresentar no Rio de Janeiro um pouco do gostinho da terra Tucujú e a diversidade da cultura amapaense.

Levando o que há de melhor da culinária do Amapá para o cenário nacional, o Senac conta com a contribuição para a preparação dos pratos de chefs renomados, como Antônio Moia, Jucicley Gomes, Solange Sussuarana, Sérgio Frederico Jucá e Socorro Azevedo. Além deles, o Senador Lucas Barreto, também está colaborando na apresentação da culinária amapaense. Responsável pela criação do prato principal, Pirarucu a Senador, Lucas Barreto, idealizou uma combinação de sabores que consegue unir um dos alimentos mais ricos e consumidos no Estado, o peixe Pirarucu, a outros ingredientes exóticos como o cravo da Índia, canela, açúcar mascavo e aceto balsâmico. Proporcionando ao paladar uma experiência de sabores diversificados e ricos da gastronomia do Amapá.

Aliada à culinária, a cultura amapaense também estará presente no evento por meio da decoração regional, adquirida com artesões locais, e com apresentações da maior manifestação cultural do Estado, o Marabaixo. Na ocasião, os batuques e canções serão entonados pelo grupo tradicional Tia Sinhá.

Programação:

Serviço Buffet

Data: 25/09 (Quarta-feira)

Local: Restaurante Escola Senac Downtown

Horário: 12h às 15h

Aula show

Receitas da aula: Camarão no bafo com açaí, Bolinho de piracuí e pudim de macaxeira

Data: 25/09 (Quarta-feira)

Local: Restaurante Escola Senac Downtown

Horário: 19h30

Público alvo: egressos, clientes, e convidados do Senac

Serviço Buffet

Data: 26/09 (Quinta-feira)

Local: Restaurante Escola Senac Downtown

Horário: 12h às 15h


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