Primeiro Concurso do Melhor Drink do Verão 2025 movimenta a orla da Fazendinha
Novidade celebra a programação do Festival Macapá Verão e chega para valorizar a criação de coquetéis que incorporam ingredientes típicos da região

O 1º Concurso do Melhor Drink do Verão 2025 foi realizado na sexta-feira (19), na orla da Fazendinha. A iniciativa é promovida pelo Instituto Municipal de Turismo (Macapatur), com apoio da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), como parte da programação do Macapá Verão. O evento reuniu oito bartenders locais em uma disputa que celebrou a criatividade, os sabores da Amazônia e o fortalecimento da cultura e do empreendedorismo regional.
Cada participante teve 20 minutos para apresentar sua criação, explicar os ingredientes utilizados e preparar o drink ao vivo. O tempo foi suficiente para mostrar talento, técnica e muita originalidade na hora de encantar os cinco jurados.
A premiação reconheceu os três primeiros colocados, que foram:
1º lugar: Rodrigo Braga, com prêmio de R$ 1.000;
2º lugar: João Ícaro, com prêmio de R$ 600;
3º lugar: Andrey Willian, com prêmio de R$ 300.
Além disso, os vencedores levaram troféus e certificados de participação.
O dono do Melhor Drink do Verão foi Rodrigo Braga, que encantou o júri com uma combinação ousada e refrescante de sabores. Ele compartilhou os ingredientes e a inspiração por trás da sua criação.
“Utilizei licor e espuma de banana com manjericão, rum envelhecido, limão-siciliano e um purê de frutas vermelhas. A minha inspiração foi fazer um drink de fácil apreciação, que agradasse diferentes paladares. Inclusive, amanhã vou disponibilizar a receita completa nas minhas redes sociais, para que qualquer pessoa possa reproduzir e aproveitar nesse Macapá Verão”, frisou.
A diretora-presidente do Macapatur, Lidiane Pimentel, destacou a importância da iniciativa para o fortalecimento do setor gastronômico e turístico no estado.
“Essa primeira edição do Concurso do Melhor Drink do Verão foi pensada para valorizar o empreendedor local que atua nesse segmento. Apostamos na força da gastronomia como motor do turismo e do desenvolvimento econômico local. A tendência é que as próximas edições cresçam ainda mais, consolidando essa ação como parte estratégica da programação do Macapá Verão”, disse.
A iniciativa fomenta o empreendedorismo e a economia criativa, envolvendo bartenders e estabelecimentos locais. Também incentiva a inovação e a competitividade no setor de bebidas, gerando oportunidades de negócios e fortalecendo a cadeia produtiva regional.
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