Nota 10

40° Encontro Nacional da Abrasel busca imersão na gastronomia amazônica

Evento, que também conta com apoio do Sebrae, busca discutir inovações no setor e realizará visitas técnicas a restaurantes que valorizam a culinária amapaense.


 

A partir de segunda-feira, 18, acontece o 40º Encontro Nacional da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), com apoio do Governo do Estado e Sebrae. O evento retorna ao Amapá após 10 anos e busca discutir inovações no setor gastronômico, além de evidenciar os potenciais da região amazônica.

 

O evento é mais uma investimento do Governo do Estado no fortalecimento da política de incentivo ao turismo, garantindo renda e emprego para a população e evidenciando o Amapá na rota de grandes eventos, como ocorreu com o Startup20, em fevereiro, e o Carnaval 2024. As inscrições podem ser feitas pela internet.

 

Com o tema “Sustentabilidade e Eficiência na Gestão de Negócios Gastronômicos”, a iniciativa também busca fomentar a profissionalização dos pequenos e grandes empreendedores locais, além de promover o turismo gastronômico amapaense.

 

“Toda a programação proporciona oportunidades de aprendizado e mentoria para os profissionais e empreendedores do setor gastronômico, permitindo a chance de desenvolver os micros e pequenos negócios do Amapá”, destacou o vice-presidente da Abrasel, Sandro Belo.

 

Durante a programação, ocorrerá o ‘Fórum de Talentos da Abrasel’, onde os participantes terão a oportunidade de interagir com profissionais de destaque no mercado, participar de palestras e workshops, além de explorar novas oportunidades no setor gastronômico. Além disso, serão realizados negócios, capacitações e visitações aos cases de sucesso no Amapá.

 

O público-alvo são empresários e donos de restaurantes de várias regiões do Brasil. O evento deve contar com a presença de mais de 2 mil pessoas de diversos estados do país.

 

Link para inscrição aqui (https://www.encontroabrasel.com.br/)

 

Confira a programação

Domingo, 7

13h – Receptivo no Aeroporto Internacional de Macapá

 

Segunda-feira, 18

8h – Fórum de Talentos da Abrasel no Auditório do Museu Sacaca (programação aberta para estudantes, técnicos e professores locais)

12h – Almoço no Restaurante Encanto Amapaense

19h30 – Happy Hour

 

Terça-feira, 19

0h – Receptivo no Aeroporto Internacional de Macapá

8h – Citytour (Monumento Marco Zero, Fortaleza de São José, Museu Sacaca e Casa do Artesão)

12h – Almoço na Di Casa Churrascaria

19h – Cerimônia de abertura do 40º Encontro Nacional da Abrasel na Maison Nuance Eventos

22h – 9º Prêmio Melhores da Gastronomia

 

Quarta-feira, 20

9h – Reunião do Conselho Nacional da Abrasel no Auditório da Fecomércio

13h – Almoço na Amazonas Peixaria

9h – Visita Técnica “Case de branding”

14h30 – Ciclo de Palestras Gastronômicas no Sebrae

Palestra 01: Rituais de operação com o palestrante Ivan Achcar

Palestra 02: Gestão 360º com o palestrante Rafael Guedes

19h30 – Happy Hour 1 no 313 Restaurante

19h30 – Happy Hour 2 no Bar do Vila

 

Quinta-feira, 21

9h – Reunião do Conselho Nacional da Abrasel no Auditório da Fecomércio

9h – Visita Técnica “Case de expansão regional” na Sorveteria Santa Clara

12h – Almoço na Sagrada Família

14h30 – Ciclo de Palestras Gastronômicas no Sebrae

Palestra 03: Donos de Restaurantes com o palestrante Marcelo Marani

Palestra 04: Fome de vender com os palestrantes Jackie Watanabe e Ivan Achcar

19h30 – Happy Hour no Alquimista Gastrobar

 

Sexta-feira, 22

9h – Rivertour no Rio Amazonas com saída do Igarapé da Fortaleza, em Santana

12h – Almoço e “Visita Técnica Culinária de origem” no Restaurante Flora Matapi, em Macapá

 

Sábado, 23

12h – Almoço de encerramento

 


Deixe seu comentário


Publicidade