Comitê Municipal da Cadeia Produtiva do Açaí define estratégias para segundo semestre de 2022
Primeira atividade será um workshop voltado aos batedores de açaí.

Os representantes do Comitê Municipal da Cadeia Produtiva do Açaí estiveram reunidos nesta quarta-feira (14), para definir parte das estratégias de atuação para o segundo semestre de 2022.
A primeira ação definida pelos membros é a realização de um workshop voltado aos batedores de açaí. A ação será conduzida pelos membros do comitê que serão os responsáveis por repassar os conteúdos aos participantes.
A previsão é que a atividade aconteça na segunda quinzena de agosto e entre os assuntos abordados, os participantes receberão instrução sobre descarte do caroço do açaí, Selo de Inspeção Municipal (SIM) e licenciamento e fiscalização.
A atividade também será um momento de network entre os representantes da cadeia produtiva do açaí, agências de financiamento e órgãos da administração pública relacionados a legalização, fiscalização, financiamento e pesquisa.
A chefe da Divisão de Alimentos da Secretaria Municipal de Saúde (Semsa), Sarah Lamarão, explica que após o workshop, os representantes do comitê farão o acompanhamento dos empreendedores participantes a fim de verificar se todos estão seguindo as orientações que foram repassadas.
“Com base nisso, vamos selecionar 30 batedeiras que receberão o certificado de qualidade. Essa iniciativa vai atestar a qualidade do produto ofertado e que eles atendem aos critérios de higiene e sanitário para produção do açaí”, destaca.
Além disso, as batedeiras selecionadas terão acompanhamento regular, quando serão feitas análises e demais procedimentos para atestar a continuidade da qualidade do produto.
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