Cidades

Embrapa e Sebrae apresentam programa de modernização da mandiocultura no Amapá

Iniciativa conta com R$ 4,8 milhões conseguidos pelo senador Davi Alcolumbre e contrapartida de R$ 2 milhões das instituições parceiras


 

A Embrapa e o Sebrae apresentam às 14h30 desta sexta-feira, 20, em parceria, o programa de modernização da mandiocultura no Amapá, para execução em quatro anos com investimento de R$ 4,8 milhões viabilizados pelo senador Davi Alcolumbre.

 

Ampliar o acesso dos agricultores a soluções tecnológicas, com ênfase na distribuição de manivas-sementes de qualidade genética e fitossanitária e na capacitação em práticas agrícolas empreendedoras são um dos objetivos do programa a ser apresentado hoje à tarde.

 

O chefe-geral da Embrapa Amapá, Antonio Claudio Almeida de Carvalho, no programa ‘LuizMeloEntrevista’ (Diário FM 90,9), pela manhã, destacou a importância do programa de modernização para promover inovação tecnológica na mandiocultura.

 

Antonio Claudio informou que mais de 50% da farinha que se consome do Amapá, no presente, são importados, mas que isso será reduzido, sobremaneira, uma vez que a modernização da mandiocultura no estado fará com que o agricultor pule com o produto de oito toneladas para 30 toneladas.

 

A apresentação do programa será no auditório ‘Silas Mochiutti’, na sede do Centro de Pesquisas da Embrapa em Macapá. O evento contará com a presença do senador Davi Alcolumbre e outras autoridades políticas, além de técnicos de extensão rural, produtores, agentes de fomento e gestores de instituições parceiras que atuam no desenvolvimento do setor agrícola do estado.

 

Para a execução do programa de modernização da mandiocultura no Amapá, além dos R$ 4,8 milhões conseguidos pelo senador Davi, há contrapartida em utilização de máquinas e equipamentos, custos de manutenção de espaços físicos, laboratórios e expertise técnica especializada equivalentes a quase R$ 2 milhões. O plano de trabalho inclui compra e distribuição de materiais genéticos, de corretivos e de fertilizantes a todos os produtores participantes do programa.

 


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