Douglas Lima

Arapaima Gigas

Aberta dia 24 passado, a  III Mostra de Pirarucu da Amazônia é fechada hoje, em Palmas (TO). Promovido pela Sebrae em Rondônia, a mostra apresenta o pirarucu para o mundo com o toque dos chefs de cada estado da região Norte. O Amapá é representado pela chef Socorro Azevedo, responsável pela cozinha do Restaurante Divina […]


Aberta dia 24 passado, a  III Mostra de Pirarucu da Amazônia é fechada hoje, em Palmas (TO). Promovido pela Sebrae em Rondônia, a mostra apresenta o pirarucu para o mundo com o toque dos chefs de cada estado da região Norte. O Amapá é representado pela chef Socorro Azevedo, responsável pela cozinha do Restaurante Divina Arte, selecionada pelo Sebrae no Amapá. A mostra tem foco na especialidade e na apresentação de técnicas de preparação do prato para mostrar a região e o produto em primeiro lugar. Os chefs selecionados têm liberdade na criação do prato, sempre priorizando o uso do pirarucu, mas se sugere uma releitura de pratos tradicionais da região ou um prato clássico da própria cozinha. A programação do evento inclui um jantar para 150 pessoas, palestras técnicas, degustação de pratos típicos com pirarucu, visitas técnicas e intercâmbio entre empresários do ramo de indústria e comércio do pescado e produtores de pirarucu.


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