Cidades

Plano de ação fomenta cadeia produtiva amapaense

Baseadas nas diretrizes do Plano Nacional, as instituições envolvidas trabalharam de forma participativa e descentralizada. A ideia é desenvolver uma visão estratégica de apoio e fomento aos arranjos produtivos locais e regionais.


Açaí, castanha e madeira são produtos das cadeias produtiva e econômica do Amapá e integraram as discussões do Seminário de Construção do Plano de Ação para os Produtos da Sociobiodiversidade realizado pelo Instituto Estadual de Florestas (IEF) nesta quinta-feira, 15, na Universidade Estadual do Amapá (Ueap).

O Plano é fruto de um esforço coletivo das instituições do governo e instituições como o Instituto Chico Mendes de Conservação da Biodiversidade (ICMBio), a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), o Sindicato e Organização das Cooperativas Brasileiras no Estado do Amapá (OCB), Conselho Nacional dos Seringueiros (CNS), Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), as agências de fomento e a sociedade civil organizada.

Baseadas nas diretrizes do Plano Nacional, as instituições envolvidas trabalharam de forma participativa e descentralizada. A ideia é desenvolver uma visão estratégica de apoio e fomento aos arranjos produtivos locais e regionais.

“Nosso maior objetivo é garantir a integração de ações que visam a construção de mercados sustentáveis. Essa estratégia envolve representantes que atuam em âmbito nacional, estadual e local com o objetivo de fortalecer as cadeias de produtos da sociobiodiversidade brasileira”, explicou o coordenador Técnico Florestal do IEF, Cleudon Batista.

O Plano de Ação para os Produtos da Sociobiodiversidade será concluído nesta sexta-feira, 16, e tem prazo de execução de 2016 a 2019.


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