Esportes

Atletas amapaenses conquistam medalhas de bronze no Pan-Americano Juvenil de taekwondo

Wyctoria Rodrigues e Evelyn do Vale estiveram compondo a Seleção Brasileira; atletas estarão disputando o Mundial Escolar, que será no México

Lana Caroline
Da Redação

Durante os dias 24 a 26 de abril, a República Dominicana esteve sediando o Campeonato Pan-Americano Juvenil 2023 de taekwondo. As amapaenses Wyctoria Rodrigues e Evelyn do Vale estiveram compondo a Seleção Brasileira e ambas conquistaram medalha de bronze na competição.

A atleta Wyctoria Rodrigues venceu duas lutas contra República Dominicana e Costa Rica, mas acabou perdendo na semifinal para Estados Unidos na categoria até 42 kg. Já Evelyn, que competiu na categoria até 68 kg, venceu uma luta contra Chile e perdeu na semifinal para Haiti.

Além das meninas, Bruno Igreja esteve presente na competição e conquistou, como técnico, cinco medalhas, sendo dois ouros (Elis Vasconcelos – 68kg e Arthur Meirelles -73kg) e três bronzes (Wyctoria Rodrigues -42kg, Evelyn do Vale -68kg, Humberto Ribeiro -68kg).

Elas estiveram participando do Pan-Americano após conquistaram medalha de ouro durante o Gran Slam, que aconteceu no Rio de Janeiro, no mês de fevereiro, e o direito de compor a Seleção Brasileira. Além disso, as atletas estarão disputando o Mundial Escolar, que será no México.

Ao todo, o Brasil conquistou 15 medalhas na competição. No masculino, foram três ouros, três pratas e quatro bronze, enquanto no feminino, a delegação brasileira ganhou um ouro e quatro bronzes.