AVT e Gabriel de Almeida Café são vencedores do Campeonato Amapaense de Futsal Escolar realizado pela Fade

Foram oito equipes de 15 a 17 no masculino e duas equipes no feminino que disputaram o campeonato

As escolas estaduais Alexandre Vaz Tavares e Gabriel de Almeida Café foram às vencedoras do Campeonato Amapaense de Futsal Escolar realizado pela Federação Amapaense do Desporto Escolar (Fade), que ocorreu no período de 05 a 09 de dezembro, em Macapá.

Foram oito equipes de 15 a 17 no masculino e duas equipes no feminino que disputaram o campeonato que ocorreu na quadra na escola Gabriel de Almeida Café.

As disputas na final foram emocionantes, as atletas do Alexandre Vaz Tavares venceram a da escola Gabriel de Almeida Café de 7×4. Enquanto a equipe masculina da escola Gabriel de Almeida Café venceu de 6×1 a equipe do AVT.

O Campeonato contou com fisioterapeutas Gabriela Ferreira de Jesus, Italo Marques Duarte, Cecília Emily Costa dos Santos e Antônio Ferreira dos Santos, parceria com a Fade, que garantiram o melhor condicionamento dos atletas, não houve nenhuma lesão. Também contou com a equipe de arbitragem que garantiu que todas as regras fossem cumpridas, igual uma competição profissional.

Para o presidente da Fade, Rogério Moreira, o campeonato foi o último desse ano e conta também esse com ação do Natal Solidário, onde foi arrecadado mais de 100 quilos de alimentos que serão entregues para famílias carentes do município.

“Fechamos o ano com chave de ouro para o Desporto Escolar no Amapá, com várias competições, um grande Jogos Escolares no estado, uma excelente participação nas competições nacionais”, destacou o presidente.