Em primeiro ranking Fifa de 2024, Argentina segue no topo

Copa Africana de Nações e Copa da Ásia foram responsáveis por grandes movimentações na lista

A Fifa divulgou nesta quinta-feira (15) a primeira atualização do ranking mundial de seleções masculinas de 2024. Mantendo a liderança desde o ano passado, a Argentina, atual campeã do mundo, segue no topo da lista. A Seleção Brasileira ocupa o quinto lugar.

Assim como na última atualização, o Top 10 se manteve inalterado, mas as principais movimentações aconteceram após o fim da Copa Africana de Nações e da Copa da Ásia. Seis seleções desses continentes subiram dez posições ou mais no ranking.

Após conquistar seu segundo título consecutivo da Copa da Ásia, a seleção do Catar foi premiada e atingiu sua melhor posição na história, saindo do 58º lugar para o 37º. A Jordânia, vice-campeã da competição, subiu 17 posições e ocupa o 70º lugar. A Tailândia também progrediu no ranking, e agora ocupa o 101º, após subir 12 posições.

A Costa do Marfim, campeã da Copa Africana das Nações de 2024, subiu dez posições, ocupando o 39º lugar. Após subir 14 posições, a vice-campeã Nigéria ocupa a 28ª colocação. Já Angola foi a seleção que mais subiu posições no ranking, saindo de 117º para 93º. Marrocos subiu mais uma posição e agora esta em 12º, ultrapassando os Estados Unidos.