“Valeu cada segundo de preparação”, diz ex-vereador e atleta, Yuri Pelaes, sobre vitória no torneio Abu Dhabi Jiu-Jitsu Pro

Ele foi campeão na categoria master até 77kg faixa roxa

Nos dias 27 e 28 de maio, Macapá foi sede do torneio Abu Dhabi Jiu-Jitsu Pro (AJP) e reuniu mais de mil atletas de 34 academias, nas categorias Gi (com quimono) e No-Gi (sem quimono). Um dos participantes e campeão da categoria master até 77kg faixa roxa foi o ex-vereador e atleta, Yuri Pelaes.

“Este campeonato é muito importante para quem luta profissionalmente o jiu-jitsu. Esta vitória foi difícil, sofrida, com bastante humilhação e sacrifício para alcançar e conquistar o mérito de campeão. Valeu cada segundo de preparação”, disse o atleta.

Os três primeiros colocados de cada seletiva recebem pontuação e é somada para a formação do ranking geral. Os melhores colocados terão a chance de representar seus países nos Emirados Árabes Unidos, mais especificamente em Abu Dhabi, no WorldPro Mundial de Jiu-Jitsu, que acontece em novembro.

A competição, que ocorreu no Ginásio do IFAP e contou com o apoio da Prefeitura de Macapá e organização da Federação de Jiu-Jitsu do Estado do Amapá (Fejja), foi uma grande oportunidade para os atletas demonstrarem seu talento em nível internacional e competirem com os melhores lutadores do mundo.