Após nova apreensão no porto de Santana, Diagro destrói mais de 500 quilos de queijo
Foi a segunda apreensão feita pela Diagro em menos de um mês. Na ação anterior, foram mais de 450 quilos do mesmo produto, no mesmo porto.
Segundo o fiscal agropecuário, Fábio Romero, os riscos de um produto irregular são inúmeros e podem ser prejudiciais para o consumidor.
“Este produto não apresenta nenhum tipo de certificação e, com isso, não sabemos como ele foi produzindo, o que implica até mesmo em não sabermos o estado de saúde, por exemplo, do animal forneceu leite para a fabricação. Certamente, o consumo deste queijo pode trazer inúmeros riscos como infecções por bactérias, ou seja, o prejuízo a saúde pode ser muito grande e algumas vezes nem imaginamos o nos fez mal”, esclareceu.
Informações colhidas durante o processo de apreensão indicavam que o queijo-manteiga seria distribuído em pequenos estabelecimentos comerciais (mini box) e lanchonetes de diversos bairros de Macapá.
A apreensão ocorreu durante uma ação conjunta entre órgãos estaduais e federais. Após todos os procedimentos administrativos realizados pela equipe da Diagro, o produto foi levado até aterro sanitário de Macapá e em seguida destruído.
As apreensões de queijo este ano já somam mais de 3 toneladas. Em menos de um mês esta é a segunda apreensão feita pela Diagro, na ultima foram mais de 450 quilos.
Deixe seu comentário
Publicidade